이곳 사진들은 마고에서 직접 만들어 찍은 사진입니다.^^*
05 Oct, 2010

anonymous 조회 수 5851 추천 수 0

플람스.jpg

 

얇게 핀 도우에 맛있는 샤워크림 소스를 발르고, 송송썬 신선한 파를 고루 뿌려 구워 나폴레옹이 특히나 좋아했던

까망베르 치즈의 고소하고 부드러운 맛을 그려낸 크래커 형식의 플람스 입니다.

 

* 와인과 드시기에 아주 딱 좋은 궁합!

 

 

상식: 까망베르치즈

지역별: 서양식>프랑스
보관온도: 1℃~5℃
보관일: 3일
섭취방법: 순한 맛에서부터 진한 맛까지 골고루 있으며, 빵에 발라 먹을 수도 있다.

약간 숙성시킨 것이 향미가 더 좋다. 애피타이저나 디저트용으로 사랑받는 치즈이다. 꼬치 요리, 카나페 용도로 쓴다.

 

다이어트: 치즈에는 지방이 함유되어 있지만, 그 형태가 소화되기 쉬운 유화상태로 되어있고 치즈의 비타민 B2의

작용에 의해 지방은 쉽게 연소되어 조금만 먹어도 포만감을 준다. 다만 과량 섭취시 열량이 높은 편이므로 주의한다.

 

효능/질병: 정장작용 (젖산균과 비피더스균이 풍부하여 뛰어난 정장작용을 한다.)

 

궁합음식: 와인

List of Articles

양고기는 칼로리와 지방이 적고 콜레스테롤이 낮아 다이어트 식품으로 최고라 할수있으며, 비장과 위를 튼튼하게 해준다고 알려지고있다. 그리고 장내 해독및 살균, 이뇨, 피부미용, 피로회복, 양기부족, 골다공증 등에 탁월한 효...

  • 조회 수 5168

인도네시아의 청정바다에서 잡은 자연산 씨타이거 새우에 마늘과 허브로 마리네이드한 새우를 오븐에 구워 거칠게 으깬 감자와 쌉싸름한 샤워크림을 얹어 먹는 새우요리 입니다. & 100% 우리 한우의 안심을 10일간 숙성시켜 ...

  • 조회 수 6587

신선한 각종 바다 해물과 시원하고 감칠맛을 내는 모시조개, 마늘과 양파에 센불로 볶아 느끼하지 않습니다. 또한 크림향이 풍부하고 부드러운 파스타로 사랑에 빠질지 모르는 아주 고소한 해산물 크림 파스타 입니다.

  • 조회 수 5033

얇게 핀 도우에 맛있는 샤워크림 소스를 발르고, 송송썬 신선한 파를 고루 뿌려 구워 나폴레옹이 특히나 좋아했던 까망베르 치즈의 고소하고 부드러운 맛을 그려낸 크래커 형식의 플람스 입니다. * 와인과 드시기에 아주 ...

  • 조회 수 5851

Restaurant & Wine Bar

경기도 성남시 정자동 15-3번지 동양파라곤 105동 B1, 마고 - T.031-719-0990 / 사업자번호:144-02-39037 / 김계순 / jyjy0057@naver.com